rss信息聚合

供应电子地图数据

收藏本信息编号:298 发布时间:2008-08-09 截止日期: 地区:江苏省.南京市

即使是长期生活在都市里的民众,也不可能完全了解自己所在城市的每一个角落,如果参与户外活动或旅游,就更需要地图指南了。在国外,电子地图是与电子邮件同等重要的两项最常用的互联网服务。

1、为什么要使用电子地图

 当人们要去一个陌生的地方时,最直接的方法是打电话问朋友,常常是几个电话过后还没有搞清楚,如果上网查找,也只能去GOOGLE之类的网站进行搜索。经过几轮的查询,幸运的话可以找到相关的资料,  但还是不清楚如何到达目的地。凡此种种带来的不便,很多用户都深有体会。

2、为什么要使用MAPBAR电子地图

地图门户MAPBAR提供一站式地图查询服务。地图中包含了和人们生活息息相关的、丰富的位置信息,其中包括:餐饮娱乐,宾馆酒店,商务大厦,金融网点,汽车服务,机关学校,购物中心….等。用户只要输入查询关键字就可以在地图上找到需要的目的地。

3、MAPBAR电子地图的主要功能

城市电子地图的高速浏览,包括平滑放大,缩小,平移,旋转,地点标注等 城市地图的详细位置信息查询,包括餐饮,娱乐,商务中心,加油站等多项分类 目的地的周边查找 两点间城市公交换乘方案及路线显示 两点间城市行车路线指示,最佳路径的计算,索引,文字描述和显示……

 

电子地图的构成

电子地图是随着计算机技术的发展而产生的一种崭新的地理信息载体,它脱胎于地图,将地图以数字的方式存储呈现,并只能在电脑中才能使用。它具有显示、传输和分析的功能,可以提供比传统地图更佳的呈现方式,如放大、缩小、漫游、搜索以及路径规划。

电子地图与传统纸图的差异

常规的纸质地图强调的是数据载体、符号化和显示,它是电子地图发展的根源之一,而电子地图则侧重于分析,其表现方式也比传统地图要强大的多,具有如下特点:

A. 声音、图文和数字多媒体集成,把图形的直观性、数字的准确性、声音的引导性和亲切感相结合,充分利用了使用者的各种感官;
B. 查询检索和分析功能,能够支持从地图图形到属性数据和从属性数据到图形数据的双向检索;
C. 图形动态变化功能,从开窗缩放、浏览阅读等基本功能到底图动画功能、多维动画图形模拟等;
D. 具有良好的用户界面,使用户介于地图的生成过程;
E. 多级比例尺之间互相转换,可以将屏幕显示地图内容与当前比例完美的匹配,自动的对地图内容进行与比例尺相适应的取舍或综合。

发布人信息

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
免费发布信息

推荐信息

最新信息